遺世獨立:密克羅尼西亞 Micronesia

就在帛琉開放「旅遊泡泡」之際,小編來介紹一下它的神秘鄰居:密克羅尼西亞聯邦。

西太平洋島嶼在二次世界大戰幾乎都曾經是戰場,1979年由聯合國和美國籌劃的「密克羅尼西亞憲法」公投在託管地六區舉行(關島、塞班已於1976年成為美國的自由邦)憲法公投在帛琉和馬紹爾群島兩區未能通過,剩餘四區便組織成為「密克羅尼西亞聯邦」,而小編造訪的是其中之一的楚克島(Chuuk Island)

從機場到市中心Weno短短一公里的路程,就是全島的精華區所在,飛機抵達之前下過一場大雨,市區處處積水,但雨後的天空更清澈了!街上人車沓雜,碼頭等待前往離島的船隻川流不息。

用很慢的腳步,大概不出一小時就可以把鬧區來回走過一遍;走在街上,不是遇見居民熱情的打招呼、就是比個手勢說聲hi、或握個手,在這個觀光客很稀有的島嶼,見識到「原來,互動可以這麼真心!」楚克島對外空中交通的樞紐就是關島,從關島飛過來一個小時就到了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s