前進舊金山Twitter總部

進入Twitter總部的訪客證

美國新總統拜登確定當選,加拿大總理、英國首相、法國總統紛紛透過Twitter祝賀。事實上Twitter已經是各國領袖第一手的發聲管道,通常是先發推之後,Facebook再轉貼一次同樣的內容。

這次美國總統大選史上最激烈,現任的川普常常有驚人之言,因而川普的推文常常被Twitter加註事實澄清或直接屏蔽,造成軒然大波。

↑川普的推文被加註事實澄清
↑川普的推文整則被屏蔽

2016年美國總統大選期間,小編正在美國舊金山,在選舉次日到Twitter總部參觀,一窺這個世界各國領袖都在使用的社群網路平台。

Twitter總部位於舊金山市中心Market Street 1355號,搭叮噹車就可以到。要進入Twitter總部需要有人邀請,剛好粉絲團熱情網友知道小編在舊金山,就以員工身分發訪客邀請,所以進入總部之前,先刷一下護照,機器就會印出訪客證,有了訪客證,進出各樓層、各部門、員工餐廳就能通行無阻。

↑Twitter訪客證
↑進出各樓層、各部門、員工餐廳都要刷訪客證
↑Twitter會議室
↑2016年11月適逢川普當選,Twitter總部進出口皆有醒目的川普勝選訊息
↑Twitter的員工餐廳,一到中午時間幾乎滿座
↑員工餐聽採自助式,冷熱食品項豐盛,且一律免費 free of charge
↑冰箱裡的酒精、無酒精飲料也是無限量供應
↑每一個馬克杯都印上大大的Twitter logo
↑小編在Twitter吃了一頓豐盛的午餐,還有爆米花!
↑Twitter員工餐廳外有一個戶外人工草坪區,如果覺得室內太擁擠,拿著餐盤來這邊戶外野餐也是可以的。

也不過轉眼之間,川普從四年前的當選到四年後的落選,感覺就像一場夢。

樹倒猢猻散、牆倒眾人推,人走茶涼,川普成為過去式。推特還是推特,影響力依舊無遠弗屆。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s