#武漢肺炎 #旅遊不便險 #和泰產險✈️

和泰-中文

#武漢肺炎 #旅遊不便險 #和泰產險✈️

和泰產險之旅遊不便險有一個【行程更改費用】的理賠項目,以和泰條款為例:

第28條:被保險人預定前往之地點發生無法預料之【傳染病】,必須更改預定行程,因而所增加之交通或住宿費用(實支實付5萬元額度)

但注意除外條件:
●直接或間接因法令或政府命令所致之損失。
●要保人投保前已知悉保險事故之發生。

現在投保前往中國旅遊都在『已知悉』的除外條件,但若2020年上半年有計畫前往其它【目前非疫區國家】旅遊,現在就可以花個幾百元買個心安。

小編買了三月【英國+芬蘭七天】和泰不便險,旗艦型保費$442,大家可以參考一下。

 

1)疫區的認定?
答:目前疾管局發佈的武漢肺炎紅色警戒區是中國,不包含香港、澳門,只要不是紅色警戒的區域都在承保範圍。要是某天疾管局宣佈哪裡是紅色警戒區,就是以該日期之前的投保為有效。

2)2020年上半年有出國計畫的要現在保嗎?
答:當然越早投保越好,因為不知道哪一天哪裡會被宣佈為疫區。

3)『和泰』和『南山』的【改變旅遊計畫衍生額外交通、住宿實支實付】要選哪一家好?
答:因為是實支實付,南山額度高、和泰是五萬但保費較便宜,如果你覺得五萬元以內實支實付夠用,保和泰就可以。

4)國泰世紀產險L型方案【取消行程】理賠內容?
答:機票定額理賠5000(超過不補)住宿定額理賠5000(超過不補)其它如交通票券實支實付理賠上限10000。

【國泰世紀 VS 和泰】綜合比較

1)出發前,某地突然被列紅色警戒區

保國泰世紀:假如你有經香港轉機飛歐洲的航班,必買,一旦香港被我國疾管局列為紅色警戒區,就可以申請【取消行程】機票定額賠5000、住宿定額賠5000、其它交通票券實支實付上限10000。雖然理賠金額小於實際損失,但已經是最佳方案。

2)出發後,人在國外,某地突然被列為紅色警戒區

保和泰:人已經在歐洲旅行,香港突然被列為紅色警戒區,就可以用【變更行程】五萬元額度實支實付改買一張不經香港轉機的機票回來台灣。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s