廈門航空Boeing 787飛行體驗

DSC03182.jpg

廈門航空時不時出現【台北→廈門→阿姆斯特丹】或【台北→福州→巴黎】來回台幣13K的精美票價,且巴黎(CDG)和阿姆斯特丹(AMS)是西歐重要的轉運站,不管要轉歐洲其它城市、北非都有低價票可搶,甚至跨大西洋延伸到加勒比海、中南美洲也是不錯的選擇。

基於這些原因,我把廈門航空當成是一個洲際線的跳板,從巴黎和阿姆斯特丹延伸出無限想像的目的地!

首先就來介紹一下廈門航空Boeing 787的機艙內部,它的經濟艙座位採3-3-3配置方式,一直到最尾端縮為2-3-2,每兩個座位中間有一個電源插座,在十幾小時的飛行途中,3C可插著電源盡情使用。

座位的斜躺度超乎我想像,幾乎到「非常舒服」的程度。但進入到穩定飛行高度、當我把座椅完全斜躺之後,後面的中國大媽竟然要我不要斜躺,說她的空間會縮小,我索性趁空服員經過的時候問:「請問我可以斜躺嗎?」

空服員:「進入飛行高度後當然可以呀!」

我:「可是後面這位乘客不讓我斜躺耶!」

空服員:「這位乘客,您也可以把椅子往後躺,這是每個人的權利…」

後面的大媽自此不敢再吭一聲。面對對岸的鄉親,就是要理直氣壯、用氣勢蓋過他們!(哈)

DSC03182.jpg

廈門航空AVOD的電視、電影頻道頗多,隨便瀏覽下來數十部有,睡不著的話完全不怕無聊。從福州飛往巴黎是半夜十二點起飛,這個時間點大家都累了,因此機上秩序完全呈現安靜的狀態;但回程巴黎飛福州就不一樣了,回程起飛時間是下午一點,剛好是中國大媽精神狀況最好的時候,登機時旅行團座位開始大風吹,切記如果你不想跟他們換座位,就態度堅定,不換就是不換(可以事先線上選位)。

最讓我大開眼界的是【登機後、起飛前】他們人手一個保溫水壺,要空服幫他們把水壺熱水加滿,空服員經驗老到,拿著一個盤子蒐集每個人的水壺,加滿熱水之後再一個一個問這是誰的水壺,然後乘客一個一個把水壺拿回去。

後來開始販售免稅商品時,中國大媽果然出手闊綽,一條人民幣295的香菸他們幾近瘋狂搶購,雖然規定每人只能買兩條,他們還會向團員借登機證購買,搶購到機艙內像菜市場般熱鬧,讓這對白人情侶傻眼了!

IMG_7494.jpg

空服員似乎也發現秩序太吵了,乾脆叫要買免稅品的乘客到機尾去交易,才終於獲得平靜。

經濟艙配置五間廁所,但不知道為什麼這五間廁所無時無刻都一堆大媽在排隊。我親眼看到一個坐在C排的男生,對著坐在A、B的兩個大媽大吼:「你們樣上廁所不會同時去嗎?一直要我起身!」

這就是長程洲際線選座位的智慧啦!選中間靠走道座位,可以避免被duble excuse me的困境,且要是旁邊剛好是夫妻檔,有可能全程不會被打擾,坐中間的那一位一定會從D-E-F,F的那邊去上廁所。

IMG_7518.jpg

巴黎到福州的航程僅有10.5小時,主要是取道西伯利亞、蒙古一路南下,接近於大圓航線。

IMG_7519.jpg

抵達福州機場後,就是通關入境→重新check in拿登機證→離境安檢,因此台胞證是必備。

如果你可以容忍以上情境,那麼13K常態性的票價,讓我們跟歐洲的距離,其實沒有那麼遙遠!想飛嗎?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s