搭飛機,如何克服時差問題?

62438839_2550979484915010_2008394701236862976_n.jpg

#如何克服時差問題✈️

這次的歐洲、南美洲之行,橫跨多個時區,每幾天就要適應一個新的時區,但小編驚人的銅牆鐵屁完全沒有時差問題,到哪裡就直接融入當地時間,白晝絕不睡覺、天黑立馬就寢,這樣一覺醒來就直接融入當地時間。

從台北、廈門、福州的GMT+8,到巴黎、布魯塞爾的GMT+2,再到GMT-3的聖保羅,最後到GMT-4的亞松森,利用手機世界時區功能把要去的城市全部輸入,這樣要適應幾個時區就一覽無遺。

上飛機後的第一件事,就是把手機時間調到下一個目的地的時間!

例如福州凌晨十二點起飛,手機已調為巴黎時間傍晚六點,在飛機上吃過第一餐之後,絕不看電影,立馬睡覺。大概睡了六、七小時之後,空服準備發第二餐,這時生理時鐘已經是巴黎模式了。

到巴黎是早上六點多,這天會突然多出六個小時,白晝時間變得很漫長。昏昏欲睡、頭腦空空的時候,就避免在戶外走動,找一間麥當勞或星巴克喝個飲料提神,堅持『白晝不睡、天黑就寢』的原則。

上飛機就把手機調到下一個目的地時區很重要,假如有下一段班機銜接,若忘了先把時間調好,像聖保羅GMT-3、亞松森GMT-4有一小時時差,就很容易出差錯。

6/12回到台灣很累但白天絕不睡,6/13早上七點半正常起床,立馬回到台灣模式,克服時差其實一點也不難~

原文刊載於 https://www.facebook.com/436610599685253/posts/2551011788245113

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s