申退香港機場稅 機票稅費細項很重要!

未命名-1.png

【愛出國小編 / David Wu報導】昨天用英航里程4500哩兌換一張國泰航空港台單程機票,英航官網發出的e-ticket itinerary很陽春,只顯示總稅金台幣983,沒有細項。依照香港民航處規定,當日轉機申退機場稅,e-ticket itinerary一定要有載明HK airport tax 120HKD字樣(或同等外幣價額)才會讓你退,只顯示總稅費的e-ticket itinerary是不受理的。

於是我先打去國泰航空,客服說雖然是國泰航班,但是由英航開的票,系統run不出稅費細項,要我打英航客服(02-25093909);接著英航客服說,由於這張是哩程票,系統也run不出稅費細項,要我打英航里程會員專線(02-21626515)

最後英航里程會員專線的客服終於幫我run出這張有稅費細項的e-ticket itinerary,上面載明香港機場安檢費(I5)$174、香港機場離境稅(HK)$462、第三跑道建設費(G3)$347,加起來總共是台幣$983。

聽完落落長的圖解,有沒有覺得各家航空公司乾脆一點,直接載明稅費細項,就不用打這三通電話啦!


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s