【各國簽證甘苦談】墨西哥簽證

10981438_970672956279012_6423678714505309762_n.jpg

【墨西哥簽證】
申請難度:★★★
準備文件:大頭照一張、填申請表格、入出境墨西哥之機票、護照正本影本、存摺正本影本(過去三個月內的每一月內有一日超過$50,000即可
簽證費用:36美元(約台幣1086,依匯率浮動,要給準確金額,辦事處不找零)
停留天數:入境時由immigration決定,可多次入境墨西哥。

墨西哥簽證最麻煩的地方是要親自辦理,地點在台北信義區世貿大樓15樓,文件審核比較嚴格,會詳細詢問去墨西哥的目的、停留天數、正確入出境墨西哥的日期(出示機票)、檢視存摺餘額是否有高於台幣五萬。審核通過之後,兩天即可拿到墨簽,透過雄獅代領件是300元(含掛號郵資),不是住台北的人,就不用再親自跑一趟了!

 

【愛出國小編 / David Wu】將各國簽證申請難度做成分級列表:
★★★★★:申請難度最高,取得簽證與否完全靠運氣,例如摩洛哥簽證。
★★★★:申請過程繁瑣,容易被退件,且邀請函其貴無比,例如俄羅斯簽證。
★★★:須親自到駐台辦事處申請,要求文件嚴格,例如南非、墨西哥簽證。
★★:容易申請,但不論委託或親辦還是費時費工,例如緬甸、菲律賓紙本簽證。
★:可以直接線上申請,或抵達時取得落地簽,最省時省事,例如土耳其電子簽。


One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s