OTA網站(線上刷卡買機票)經驗談

Screen-Shot-2015-03-01-at-2.39.30-PM

【愛出國小編 / David Wu報導】最近特地跟幾家OTA(Online Travel Agency)網站購票,因為它們的票價真的比航空公司官網便宜許多。況且身為 愛出國 i-FLY.tw 的小編,當然要身先士卒當白老鼠,讓大家有個經驗參考值(又再自賣自誇了!)

特別整理了一下跟各家OTA網站的交手經驗,分享給大家:

ebookers:買過「台北→上海→哈爾濱」來回,沒什麼問題。

Omega:跟它買印度捷特航空「曼谷→德里→杜拜→安曼」沒什麼問題,確認信上的booking code上航空公司官網都可管理預訂。

Expedia:買「大溪地→復活節島」來回,一樣很快就拿到航空公司官網的booking code;但第二次購買港歐台冰島機票時,系統問題讓「英文姓名顛倒」。當時客服一直勸我退掉舊票,重買一張「原價票」,精打細算的小編怎麼可能答應!

於是【冰島無計劃旅行】就是這樣來的:沒訂租車、沒訂旅館。反正在香港機場被擋就認了!後來香港地勤不認為姓名顛倒是個問題,順利成行了,小編跟另外五位夥伴因為「無計劃」,反而覺得冰島更好玩了!

SmartFares:跟它買了一張巴布亞新幾內亞國內線機票(POM→GKA來回)票價台幣7700,一點都不像bug票,但它竟不認帳,直接來信通知「booking cancelled」,信用卡倒也沒被請款。

tripsta:買了一張俄羅斯航空「巴塞隆那→香港」單程,刷完之後tripsta只寄來一張再簡單不過的確認信,且其提供的booking code去俄航官網查不到紀錄。

tripsta有一支台北02開頭的客服電話,但會轉到其總公司,只有英文客服。電話語音通過層層「按1」、「按2」、「按訂單編號」之後,總算接上人工客服。我給他訂單編號,說tripsta給我的booking code無法在俄航官網管理預訂,我要他email一份正式的receipt給我,果不其然,正式的E-ticket itinerary receipt才有正確的俄航booking code跟票號,可以順利在俄航官網管理預訂。

CheapOair:第一次跟它買智利航空「復活節島→庫斯科」完全沒問題,其中一航班時間異動,客服竟從美國撥電話親自告知。

第二次跟它買衣索比亞航空「香港→布宜諾斯艾利斯」bug票,來回台幣17K,CheapOair後來不認帳、也未請款。但也慶幸沒買成,省了很多旅費😂

兩個禮拜前又跟CheapOair買一張斐濟航空「東加→斐濟→雪梨」單程,booking code在斐濟航空官網也可管理預訂。但過沒幾天,卻收到通知說「信用卡授權未過、要我重刷」。

我直接打斐濟航空香港客服,告知booking code跟票號,客服還寄來一張斐濟航空正式的E-ticket itinerary receipt,確認這張票是沒問題的。於是我也未理會CheapOair,至今信用卡也未被請款。

阿曼航空:幾個月前出現「吉隆坡→里斯本」單程台幣2K,是透過Expedia Malaysia買的。阿曼航空官網管理預訂頁面用紅字警告這張票是有問題的,要乘客主動聯絡航空公司。

於是我打去阿曼航空廣州客服,告知booking code和票號,客服不但說沒問題,還要我加wechat,直接擷取航班confirmation畫面給我看😆

GOTOGATE:今年一月跟它買了一張捷星「達爾文→新加坡→吉隆坡」單程台幣3200,但刷卡後畫面出現「error」字樣,我又重刷一次還是未過。

結果中國信託隔天竟出現兩筆交易紀錄,我馬上聯繫gotogate(這家公司客服回信頗快),據他們說查無此二筆交易、也未開票,要我放心他們不會請款。後來隔月帳單也真的未請款,成為無頭公案。


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s