台灣有辦法學以色列嗎?Israel

這幾天的疫苗議題之亂,很多人問:「以色列可以,為何台灣不行?」究竟,台灣的疫苗政策,有辦法像以色列那樣搞嗎?

台灣人口:2357萬;病例數:5456;康復:1133;死亡:35

以國人口:905萬;病例數:83.9萬;康復:83.2萬;死亡:6406

*以上數據來自google每日疫情更新

以色列去年的狀況,滿滿的亡國感,因此納坦雅胡只能賭上身家,用三倍價格跟輝瑞簽約,且願意將全國人口健康大數據交給輝瑞,以色列九百萬人口成為輝瑞現成的國家級實驗室。

後來以色列國會大選,納坦雅胡領導的政黨在國會席次微弱領先,疫苗預算一度遭凍結,輝瑞氣得說不給錢,要把疫苗移到其他國家。

人類歷史上從來沒有mRNA疫苗,這是全新的技術,以色列梭哈的時候,一期、二期都還沒有完成呢!現在用事後諸葛看,以色列是贏家;但如果輝瑞疫苗沒成功,以色列沒有亡國也是去掉半條命。

納坦雅胡現年71歲,擔任二次以色列總理長達15年,也是「當選過關、落選被關」的老江湖、老油條。

如果台灣像以色列搶疫苗這樣的搞法,公務員大概已經被移送法辦、在土城看守所吃三菜一湯了😅

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s