從伊寧到喀什:東突厥斯坦 East Turkestan

東突厥斯坦 شەرقىي تۈركىستان‎ 即突厥斯坦的東部地區,其具體的地理範圍在不同時期、不同文獻中各有不同,一般指塔里木盆地一帶或今新疆維吾爾自治區南部與中部,甚至整個新疆維吾爾自治區。

從北部「伊寧」前往南部「喀什」的直達特快火車要24小時,T9516列車從伊寧站出發,先後穿越北天山隧道、達阪城附近的天山隧道群、吐魯番地區的中天山隧道,最後到南疆喀什,同一趟列車24小時內連續3次跨越天山。

列車上的餐車車廂不設置任何烹飪器具,據說是為了防範恐怖攻擊,因此只有現成的冷食,且難吃的要死。

在火車硬臥待24小時是什麼概念?就是發呆、睡覺、發呆、睡覺,一種天荒地老的感覺。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s