疫苗與黃卡:肯亞 Kenya

當初為了去肯亞要有「黃卡」而打了疫苗,身體不舒服好幾天,但這張黃卡效期十年,也就是十年內出入非洲不會有什麼問題。幾年之後去馬達加斯加,並沒有再追加霍亂疫苗,也安然無恙。

非洲的大山大水,水是維多利亞瀑布,山就是吉力馬札羅了!國中地理課本介紹它是非洲最高峰,5895公尺。

小編並沒有去坦尚尼亞那一端登高,而是從肯亞這一端望遠,在吉力馬札羅山腳下一片荒原,荒涼的很極致。吉力馬札羅山終年被雲霧籠罩,要看到完整的山景得靠運氣;結果證實,除了第一天拍到完整的山景,接下來的幾天,雲層完全把山遮住了。

後疫情時代的國際旅行,COVID-19疫苗施打證明成為必備。打完疫苗身體發熱、頭暈、無精打采好幾天,拿過黃卡的人都經歷過。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s