陸上行舟:埃及蘇伊士運河 Egypt

蘇伊士運河平均寬度135米,因此一艘長榮海運郵輪卡住河道,歐亞運輸就動彈不得。

蘇伊士運河河道並沒有像巴拿馬運河那樣設置觀景台,想拍攝陸上行舟的景象,只能從賽德港(Port of Said)買張到開羅的火車票(33埃鎊)左側靠窗位置,記得搭下午的班次,拍照才是順光而不會逆光黑黑一片,沿路可以看到一艘艘超級巨輪從眼前駛過。

不過在火車上拍照,一直被假警察騷擾不得拍照,甚至拿出假槍威脅,其實他們不過是要「dollar」藉故勒索。最後我跑去兩車廂中間的連接走道,看著戶外窗景拍到這艘陽明海運。

至於為什麼會去埃及?因為土航2019/1/1當天從台北出發到歐陸、北非的來回機票通通是17XXX,不買對不起自己,當天下午三點官網刷卡,當天晚上去桃園機場搭機,創下「史上最速成洲際旅行」的紀錄。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s