世界上最不快樂國家:辛巴威 Zimbabwe

根據2021年版「世界快樂報告」(World Happiness Report)最不快樂國家第一名是阿富汗、第二名是辛巴威。但辛巴威卻是小編去過的七十幾個國家當中,感覺最好玩的第一名。

首先,地球上三大瀑布之一的「維多利亞瀑布」就位於辛巴威和尚比亞交界處,是歐美觀光客旅遊勝地,自然景色不在話下。

第二,小編一天之內從辛巴威走路到尚比亞,再從尚比亞走回辛巴威,用走路跨越國境,護照蓋一次辛巴威離境章、蓋一次尚比亞入境章、蓋一次尚比亞離境章、最後再蓋一次辛巴威入境章,瑣碎到讓人亢奮。

第三,小編為了大量蒐購絕版的一百兆鈔票,待在辛巴威那幾天成了地方名人,走到哪都有一群人來兜售不同價位的百兆鈔,還一路護送我回旅館。當小編百元美鈔用盡,最後拿出整疊一百張連號的一元美鈔新鈔時,他們眼珠子都快掉下來了,美元新鈔在當地彌足珍貴,因為辛巴威流通的都是破爛的美元舊鈔。

最後,小編住的地方(第四、五張照片)一個晚上18美元、wifi一天3美元,這種超現實CP值讓人快樂到好想再去一次!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s