歡迎來到2020

愛出國封面PNG.png

上一個很有感的跨年是從1999變成2000的千禧年跨年,沒想到一轉眼20年過去了!

那時淡江大學最熱門的是【未來學】,覺生圖書館透明玻璃帷幕上用中英文寫著:

最好的未來,就是自己去創造未來
The best future is to create the future.

我那時在日記寫著:『現在幾乎大部分的未來學都著眼於2020年的預測,20年後的樣貌,只會更好不會更壞。但置身其中的我們,是否已經準備好迎接2020?2020年的時候,我又會變成什麼樣子呢?』

二十年的光陰歲月像雲霄飛車,從28.8K數據機撥接到ADSL、再到2G、3G、4G時代,資訊洪流讓世界的面貌完全改變。在跨進這個特別年份的夜晚,特別有感。

大家都來為下一個20年許個願吧!

備註:公元2000年的時候,網路上買機票還未盛行,那年首度出現『電子機票』,目標是逐漸取代紙本機票,那時最大的票務旅行社是【玉山票務 www.ysticket.com】小編跟這家旅行社交手了N次。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s