曼谷黃媽媽民宿

IMG_3879.jpg

一轉眼四年沒來曼谷,這次的目的很簡單:就是來和黃爸、黃媽敘敘舊。

#十年如一日

黃媽媽民宿在2010年2月開始經營,當時我在奇摩部落格看到網友的分享,立刻和黃爸訂好當年四月、六月、七月、十月的房間,在這十年間已經住了第十五次,在曼谷市中心可以找到物美價廉、有人情味的民宿,之後就和黃爸、黃媽結了不解之緣。

一轉眼十年了,我問黃爸、黃媽有什麼感想?他們說:『生活變得很開心!小孩子不在身邊,有了這些房客來來去去,日子變得有重心,不會夫妻倆整天面面相覷。』

我心裡在想,經營民宿不是件容易的事,面對形形色色的住客要動心忍性,換作是我,在大半輩子事業有成退休後,還要跟這些小毛頭應對進退,那就只有強烈的動力才能這樣支撐下去。

很多老朋友都擔心有天黃爸、黃媽民宿不做了,來曼谷就無味了。他們說:『現在身體很健康,常常遊山玩水去,老朋友要來還是很歡迎!』

希望有天我老的時候,也能像他們這樣豁達開朗,自在過生活😘

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s