關於【治安】這件事

未命名-1.png

很多網友都會私訊詢問:『某某地方治安好不好?可不可以去?』其實這是一個無法回答的問題,就像美醜一樣,是那麼主觀的自我見解。

全世界任何地方治安都很好,也不一定都好,可能連我們平常住宅附近的社區,你都無法確知下一秒鐘會發生什麼事。

在一百多次出國的經驗中,只有兩次遇到狀況:在倫敦白金漢宮前遇到假警察,被扒走100英鎊;在摩洛哥馬拉喀什的街道上,手拿iPad被搶,但沒搶成;但我不會因此認為倫敦、馬拉喀什治安不好,因應之道就是路上遇到陌生人詢問任何事情,一律不理睬;iPad一定不要拿在手上,讓人有機可乘。

至於一向惡名昭彰的巴西里約、南非約翰尼斯堡、肯亞奈洛比我也去過,什麼事都沒發生,但我也不能向人推薦說那裡治安很好。

所以對於這種無解的問題,問的人求心安,答的人也不能保證什麼,唯一解就是財物分散放、走在路上多長眼,如此而已。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s