旅行的本質

未命名-2

有一位網友(不好意思我把你拿出來舉例了)在OTA網站買了一張由不同航空公司組成的聯程機票:

第一段:台北→香港(港龍航空)
第二段:香港→摩里西斯→馬達加斯加(模航)
第三段:馬達加斯加→摩里西斯→香港(模航)
第四段:香港→台北(長榮航空)

這位網友很在意行李能不能從台灣直掛馬達加斯加,我建議她打電話去港龍和長榮問問看。

她說港龍打不進去、長榮回覆『要問模航』。

這位網友很擔心如果行李不能直掛會很麻煩,想向OTA退掉這張機票;我回說:OTA退你票的機率很低。

最後我勸她:買這張票的目地是去馬達加斯加,行李能不能直掛只是一個技術性的問題,即便去回在香港要重掛行李,也只是『照一般程序再check in』而已,應該把重點放在『去馬達加斯加』而不是執著於『行李要不要重掛』。

PO這篇文章沒有惡意,只是想探討如果太在意技術面的執行(怕轉機麻煩),那麼在當初刷下那張機票剎那時,是否還記得旅行的初衷?

2017年我分段買國泰『台北→香港』接奧地利航空『香港→維也納』,原本沒預期可以從桃園機場直掛維也納,況且還是兩張獨立的機票。沒想到國泰桃機地勤看了我的後段機票,key了幾下鍵盤,行李真的直掛了!

旅行就是面對一連串的不預期,這樣是不是讓過程更顯得有意義?

✈️愛出國 travel smart!https://www.i-FLY.tw
✈️更多照片在IG https://www.instagram.com/flying.cool/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s