歐盟航班延遲賠償

未命名.png

根據歐盟air passenger rights規定:
https://europa.eu/youreurope/citizens/travel/passenger-rights/air/index_en.htm#apr-problems

凡從歐盟境內出發之航班,『非因天氣、政局、罷工、保安、安全風險及不能預見的飛行安全缺失等因素』,抵達目的地時間延遲超過三小時、航程超過3500公里者,可請求600歐元賠償;但若接受航空公司安排轉簽其它航班者,可請求上述賠償金額之50%。

小編三月底原本搭俄航『巴塞隆納→莫斯科→香港』,因第一段航班延遲,轉簽卡達航空『巴塞隆納→度哈→香港』,回國後就上俄航官網請求理賠,4/7申請,4/24進度顯示為『On Approval』,戰鬥民族效率算快的了!

凡是飛歐盟或從歐盟飛任何地方,不論是不是歐盟的航空公司,只要遇到上述情形,都可以直接上航航空公司網站申請理賠。

以小編這個例子,國泰產險旅遊不便險延遲理賠10K,俄航理賠300歐,著著實實【旅行正收益】呀~

 


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s