【實用篇】申退新加坡機場稅經驗談

10428102_894283153917993_6181426351484508653_n.jpg

【愛出國小編 / David Wu報導】兩段機票分開買(A→B、B→C)除了香港可以退120HKD機場稅之外,新加坡樟宜機場同樣也可以!只是程序有點麻煩。

小編的案例是「台北→新加坡」、「新加坡→馬爾地夫」分開買,到了新加坡機場轉機時,填妥申請表格、備上兩段電子機票影本、兩段登機證,機場內任何一個INFORMATION櫃台都可以遞交申請。但一開始好幾個INFORMATION櫃台人員都完全不知道有退機場稅這種事,還好我事前已印妥申請表格,他們打了好幾通電話確認後,才受理我的申請。

iohzlMU.png

提示:若無事先上網列印申退表格,樟宜機場管制區內任何一個INFORMATION櫃檯,告訴他們你要退PSSC,他們會給你一張表格填寫(感謝網友Chua Choon Ki補充)

跟香港不同的是:不論有無跨日,也不管有無入境新加坡,只要是24小時之內轉機都可申退。

兩個月後,樟宜機場寄來一張44 SGD星展銀行的支票(轉機一次退22SGD、來回兩次轉機共44SGD)

這張支票小編放了很久,後來再去新加坡時,走遍各家星展銀行分行,竟然都無法兌換為星幣現金!理由是:這張支票只能境外兌現!

很荒謬吧!從新加坡寄到台灣的星展銀行支票,無法在新加坡境內的任何一家星展銀行兌現!

後來小編把這張支票拿到台中的星展分行,備妥身分證影本、護照影本、任何一家銀行存摺封面影本,星展會將44 SGD轉成台幣,直接匯入指定帳號。44 SGD扣除匯差&手續費後,實際只拿到763台幣。


 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s