【南北韓】板門店38度線叛逃事件

049.jpg

【愛出國小編 / David Wu報導】日前發生北韓士兵從板門店叛逃事件,雖然被槍擊中,叛逃士兵最後成功投奔南韓。

這張是小編2017年4月赴北韓時,在板門店以最近的距離所拍攝到的北韓軍官照片,他身上配戴的金日成、金正日徽章清晰可見,表情極為嚴肅。

我跟大連的朋友討論到「叛逃事件」時,他說這名叛逃的士兵,其家族下場就是被「株連九族」,凡和他有關的一等親、二等親、三等親…全部得槍決,「一個人跑了,最少也得死個幾百人!」

不僅如此,北韓在板門店所有單位全部被血洗過一輪,上千名官士兵(包括上圖照片這一位)不是送勞改、或就直接人間蒸發,這就是金氏政權最恐怖的地方。

小編參觀北韓端的板門店時,只能像下圖這樣遠望兩韓談判桌會議室,一步都無法更靠近,大概是怕遊客一不小心踩進南韓端,事情就大條了!

050.jpg


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s