美國洛杉磯LAX機場 快速通關有訣竅!

SONY DSC

【愛出國小編 / David Wu報導】雖然美國今年(2017)開始對台灣護照推行Global Entry快速通關服務,但得先預繳100美元、審核、面談之後,五年內入境美國可享快速通關服務。

但你知道嗎?小編在2016年11月入境洛杉磯LAX機場時,因為ESTA先前已使用過一次,有個便利的措施叫作「ESTA for second time」意味著你只要是持同一個ESTA第二次入境美國,就可享有快速通關服務。

●方法:抵達LAX機場入境通關前,到Non US Citizen那邊,往右是人工審查,往左是自助驗證機(Kiosk)很明顯看得到。如果有人管制,說一聲:ESTA for second time就可以了。

首先刷護照相片頁、對著鏡頭拍張照,勾選幾個Q&A後(螢幕也有中文介面)就立刻印出一張你的個人資料,如上圖,這意味著你已經合法入境美國了!之後離開管制區前,會有immigration官員把這張紙收走。因為很少人使用Kiosk申報通關,於是我11:50下飛機、12:05就走出管制區了,前後只花15分鐘!

DSC02849.jpg
美國洛杉磯LAX機場自助驗證機(Kiosk)

*網友Paige Wu補充:去美國第一次持ESTA入境也可以走自動查驗機快速通關,使用機器後印出來的那張附照片的資料會打個大叉叉,問immigration官員他們說這只是因為第一次來,資料還沒建檔,沒有permission,但還是叫她走ESTA專用櫃檯。不過最後還是得拿著機器列印的收據去找官員做最後核准,被問話的同時會做指紋跟照片建檔。

這樣第一次持ESTA去美國的人也可以快速通關囉!


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s