出國,就是永無止境的排隊!

【愛出國小編 / David Wu報導】聯合新聞網報載有人嫌桃機通關速度慢,其實世界各國「非本國人」用e-gate入境的,哪個機場通關快了?快則30~40分鐘、慢則1~2小時長長的人龍,根本見怪不怪!沒有耐心排隊的人,進出機場會是一場煎熬,想想:不出國,在家躺著看電視、吹冷氣不是更愜意嗎?

D小編特別找出歷年在各機場排隊的照片,回想那時當下心情,有時會覺得「旅行真是一場自虐的災難」,但旅行回來之後,看到便宜機票,手會犯賤不聽使喚又刷了下去,這就是人生啊!

 

003.jpg
土耳其伊斯坦堡IST機場一片黑壓壓的入境人潮
001.jpg
洛杉磯LAX機場不管什麼時段都人滿為患,連空服員通道也大排長龍(左邊白色制服為華航空服;右邊戴紅帽為阿聯酋空服)
002.jpg
古巴哈瓦那HAV機場通關效率極差,機場空調不時掛點,入境大廳猶如火爐,讓人藍瘦香菇!
004.jpg
曼谷廊曼DMK機場的入境人潮
021.jpg
廊曼機場DMK即便多付200泰銖辦理快速通關,也不會比較快,因為滿滿的陸客每個人也都多付200泰銖!
005.jpg
曼谷BKK離境人潮,若不幸排上某一排動作特別慢的移民官,也是會藍瘦香菇!
007.jpg
歐洲各機場為防恐攻,安檢特別嚴格,排隊超過半小時很平常。圖為瑞典斯德哥爾摩ARN機場。
008.jpg
北京PEK機場人龍,永遠是一場噩夢!
006.jpg
以前舊的吉隆坡LCCT廉價航站,也是滿坑滿谷的旅客。
009.jpg
馬來西亞沙巴亞庇BKI機場T2入境大廳空間狹小,外國人通關櫃檯少的可憐,一架A320一百八十人座客機,居然可以讓人龍排到戶外去!
010.jpg
日本沖繩OKA機場入境大廳狹小,日本移民官又特別嚴謹,通關速度極慢。
012.jpg
尼泊爾加德滿都KTM機場要走過一條細細長長的通道,亞航A330不過三百多個旅客,竟然得花一個小時才能消化完畢。
013.jpg
美國邁阿密MIA機場,花了一個小時通關(護照蓋章)之後,又得花半小時排GREEN ZONE行李免申報通道。
014.jpg
義大利米蘭MXP機場廉價航站樓的排隊人潮
015.jpg
香港HKG機場最讓人稱讚的是:雖然排隊人潮多,但因櫃台一次開十幾個,消化速度很快!
016.jpg
中國昆明KMG機場,從進機場→check in→過移民關→安檢居然花1.5小時!
017.jpg
衣索比亞阿迪斯阿貝巴ADD機場入境人潮
018.jpg
南非約翰尼斯堡JNB機場離境人潮
019.jpg
韓國釜山PUS機場,一大清早七點,入境大廳已經一片黑鴉鴉景象。
020.jpg
美國華盛頓IAD機場,停機坪與主航站之間無走道,必須等候接駁車,狹小空間加上無敵弱的空調,完全不像世界第一強權的國門門面!
022.jpg
肯亞奈洛比HBO機場入境表格問題落落長,機上又沒事先發放,讓入境大廳擠滿了填表格的乘客。

看完以上二十幾個世界各國機場入境、離境的恐怖人潮,如果你還有心情出國的話,那麼歡迎加入【愛出國 i-FLY.tw】粉絲團並按個讚!


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s