墨西哥MEX轉機,如何打發漫長的轉機時間?

IMG_0725.jpg

【愛出國小編 / David Wu報導】今年墨西哥航空(隸屬天合聯盟)常常出現首爾仁川→古巴或祕魯兩萬有找的超低價機票,但你知道嗎?墨航去程跟回程在MEX機場轉機時間超長,動輒十幾二十小時,要怎麼渡過這漫長的時間?

辦張墨西哥簽證,到世界八大奇景日月金字塔走一趟吧!

小編現在一步一步教大家如何從MEX機場搭乘大眾運輸,前往日月金字塔:

抵達MEX機場,讓人印象最深刻的是旅客通關之前必須走過一條很長的白色長廊,且空間、高度讓人產生巨大的壓迫感,倘若數百人同時擠在這條密不透風的空間,又會是什麼樣恐怖的光景?

001.jpg

MEX機場有地鐵站,從1號出口走出去左轉,跟著人群一路走過去就到了,不論遠近一律5披索(台幣12元)

002.jpg

003.jpg

從MEX機場到市區距離不遠,地鐵路程約20分鐘,但車廂內非常擁擠且無空調,如果拖著大行李會很不方便,那就乖乖搭TAXI吧!雖然極力想避開早上尖峰時段的人潮,一出機場搭上地鐵就發現大錯特錯,車廂內還是擁擠不堪,擁擠的程度超乎想像,像暴動般地推擠,其中有一程還因為推擠被打到鼻子,痛得想飆罵。

墨西哥的地鐵車廂沒有空調,索性車廂窗戶全部打開,靠著列車快速移動時吹進的風維持車內空氣清新,列車只要一停下來,悶熱而形成各種奇怪的異味撲鼻而來,讓人一秒鐘都不想多待。

如果在墨西哥轉機時間十幾個小時,且又是白天時間的話,還可以衝去日月金字塔,從機場搭地鐵到公車總站(8號月台)轉搭大巴,約一小時就可以到達。

004.jpg
墨西哥城巴士總站
005.jpg
搭大巴前往日月金字塔,車程一小時,來回車票44披索
006.jpg
與埃及金字塔齊名的墨西哥日月金字塔
007.jpg
與埃及金字塔齊名的墨西哥日月金字塔
008.jpg
沿途盡是荒漠、仙人掌景象

 

逛完日月金字塔還行有餘力的話,回到墨西哥城,市中心的憲法廣場周邊也是很殺時間的景點。

趁十幾個小時轉機時間完成日月金字塔和市中心快閃,明明是「首爾仁川→中南美洲」的機票,卻多玩了墨西哥,是不是很超值?那就乖乖辦個墨簽吧

 

009.jpg

010.jpg

011.jpg
墨西哥城地鐵不論任何時段,總是壅擠不堪!

回程從市區到機場一樣搭地鐵,月台還是異常擁擠,一個墨西哥城擠了 1,850萬以上的人口,僅次於東京,是地球上人口最多的都會區。


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s